Ми-Ми

+7 (800) 707-72-91

+7 (495) 104-77-27

Москва,
Трехпрудный переулок 4, стр 1, офис 421

Интервью с няней: Елена

Елена, почему Вам нравится работать няней?

- Мне нравится заниматься с детьми, потому что ребенок – это птенец, в нем что изначально есть, то есть. Он еще не умеет вуалировать, притворяться, он чистый. И это расцветающая жизнь: он открывает для себя мир, мне приятно при этом находиться рядом и в этом участвовать.

- А вообще быть няней – это сложно?

- Быть няней – сложно, как и сложно хорошо делать любое дело. Быть хорошей няней тоже сложно, но и интересно.

- А что самое трудное в профессии?

- Самое трудное – найти «свою» семью, найти родителей, таких, чтобы совпадать с ними. Вот это самое сложное, пожалуй. И еще сложно выполнять те требования, с которыми не согласен, ведь их все равно нужно выполнять, потому что то, что сказали родители, то и правильно. Если не смогла переубедить, значит не смогла переубедить, значит выполняй. Вот это самое сложное.

- Что вам больше всего нравится в профессии?

- Мне нравится, что я общаюсь с детьми, именно с детьми. Причем дети любого возраста, начиная от трехмесячных теплых комочков, которых очень легко любить, и заканчивая школьниками, с которыми нужно быть готовой в любой момент ответить на самые каверзные вопросы.

- А что тогда не нравится?

- Не нравится… Не нравится решать с родителями финансовые вопросы. Еще не нравится иногда обращать внимание на что-то очевидное, возможно, лишь для меня очевидное.. Мне не нравится напоминать, что я время от времени ем, и мне иногда нужно в течение дня сесть, просто пристроиться на стул и отдохнуть хотя бы 5 минут.

- Елена, а что было самое запоминающееся в вашей карьере няни? Может быть какие-то интересные случаи, забавные?

- Да, такие случаи происходят с каждым ребенком, и хранишь их в памяти просто как драгоценность, время от времени рассказываешь в качестве такой шутки юмора даже другим детям иногда. Например, один мальчик 6ти лет на фоне наших прекрасных отношений как-то мне говорил очень артистично: «Эх, жалко я вас не убил в самый первый день, как вы только пришли. Жалко…». А я так весело смеялась и говорила: «Ну, уже момент упущен. Уже не убил». А он мне все-таки говорил: «Неееет, Елена Анатольевна, вы не очень-то хороший человек». На что я ему отвечала: «Знаешь, Федор, для баланса биосферы на земле нужны люди хорошие, очень хорошие, не очень хорошие и просто плохие, чтобы был баланс». И он, так поразмыслив, отвечал: «Да, это так». Причем у нас с ним возникали вот такие конфликты только тогда, когда я заставляла его есть котлеты, а он любил только яблоки.

- А что для вас важно при выборе семьи, в которой вы бы хотели работать?

- Всегда самое важное – это контакт с ребенком и его эмоциональная составляющая. С первого момента видно – будет он или не будет, или его нужно добиваться долго и упорно и с неизвестным результатом. А бывает, что совпадаешь прямо сразу. Такое происходило, такое бывало. Это самое важное.

- А кем бы вы никогда не стали работать, не смогли бы?

- Вот когда мне предложили этот вопрос, я подумала: «А действительно, кем бы я не стала работать?» Вот я сейчас шла через Тверскую, а там идешь как через войну - эти очереди пулеметные, меняют асфальт… И я так подумала: «А вот я бы стала там работать?» А вот уж если так необходимо, то стала бы! Я даже не знаю, кем бы я не смогла работать. Наверное, только там, где не хватит моей компетенции. Вот туда бы я не хотела идти.

- И все же, кем бы вы никогда не стали бы работать?

- Специалистом по отлову кошек бродячих и собак.

- Елена, а о чем вы мечтаете?

- Я не мечтаю. Я считаю, что мечтать вредно. Я – реалист.
Картинка для анонса: Array

Возврат к списку