Ми-Ми

+7 (800) 707-72-91

+7 (495) 104-77-27

Москва,
Трехпрудный переулок 4, стр 1, офис 421

Отпускные для няни

Отпускные для няни

В самом разгаре сезон отпусков. Вопрос оплаты отпускных для домашнего персонала - наиболее актуальный. Поэтому мы решили поделиться с вами опытом!
Первое, что мы хотим вам порекомендовать - договориться об этом заранее. А лучше при первой встрече - как оплачивается больничный и отпускные. ⠀

Мы можем лишь поделиться опытом из своей работы как это бывает:
  • ▪️ 100% оплата. Бывало даже, когда детей забирали к бабушкам на все лето. А семья очень дорожит своей няней, поэтому готовы оплачивать полностью все 3 летних месяца.
  • ▪️ Оплата 50/50. Вы договариваетесь, что оплачиваете половину оклада. Пожалуй, это один и самых оптимальных вариантов. Няня тоже должна отдыхать, а не искать подработки на время вашего отъезда.
  • ▪️ Берете няню с собой в отпуск за свой счет. Только помните, что для нее это все равно работа. И как правило от таких поездок они ждут добавки к зарплате.
  • ▪️ Вы «пристраиваете» няню по знакомым, и они платят ей. Не забудьте договориться с друзьями о возврате няни. А то всякое бывает!
  • ▪️ Вы ничего не платите. Она же не работает. Есть и такой вариант. Только не обижайтесь, если вдруг за время вашего отсутствия няня найдет новую семью.

Какой из этих способов вам кажется самым оптимальным?
Картинка для анонса: Array

Возврат к списку