Ми-Ми

+7 (800) 707-72-91

+7 (495) 104-77-27

Москва,
Трехпрудный переулок 4, стр 1, офис 421

Самостоятельный выбор няни

Самостоятельный выбор няни

Проблемы с которыми сталкивается клиент при самостоятельном выборе няни и их решение

1. Отбор персонала  

На интернет ресурсах. Огромное количество времени нужно потратить, чтобы отобрать себе хотя бы 10 кажущихся подходящими кандидатов.

Запаситесь временем – чтобы подобрать себе подходящего человека, нужно сделать не менее 100 звонков!

2. Звонок потенциальному кандидату

У вас возникнет ощущение, что выбираете не Вы, а Вас! В большинстве случаев ваша будущая няня или домработница деловитым тоном будет спрашивать Вас об условиях и зарплате, прежде чем Вы успеете задать ей вопрос о профессиональных навыках, образовании и опыте.

3. Не Вы задаете тон беседе!

Разговаривайте спокойно, но задайте структуру разговора сразу. Например: «Давайте я вкратце расскажу о том, что мне надо, и дальше если Вам интересны мои условия, перейдем к рассказу о Вас». Ведь кандидату может быть не интересна ваша вакансия – какой смысл в долгих разговорах?

4. Встреча с кандидатом

Обычно это ресторан. Вы поговорили, все хорошо – кандидат вышел на пробный день – в конце дня у всех ощущение, что его обманули. Заявляли одно а по факту другое.

Отметем первый вариант, когда кандидат категорически не нравится. Если же нравится – не обьясняйте как у вас хорошо. Так вы не выявите потребности. В подробностях расскажите про проблемные на ваш взгляд моменты, смотрите на реакцию. Если человек перед вами сомневается – не уговаривайте себя – он все равно не сможет выполнять эту работу. Расспрашивайте человека и смотрите на его реакцию. Так Вы сделаете выводы гораздо более точные, чем если Вы просто расскажете о себе и своей семье.

5. Пробный день

Няня или домработница пришла без сменной одежды? Не помыла руки и взяла ребенка на руки?

Предупредите о сменной одежде заранее, но ведь Вы понимаете, что такой человек скорее всего Вам не подойдет и это видно сразу. Оговаривайте заранее, что Вам нужен пробный день или даже несколько часов – так Вы будете иметь возможность «отпустить» ее раньше избежав неловкости или вам не придется «терпеть» целый день человека, по которому Вы сделали выводы за первые 10 минут.

6. Кажется, что «своего» человека Вы не найдете никогда?

Найдете, если ваше предложение адекватно рынку. Ведь например зп за троих детей, с которыми нужно работать одновременно не может равняться зп с одним ребенком.

7. Только Вам показалось, что все, Вы нашли её! 

Работает 5-й день, и вдруг говорит – Я не смогу у Вас работать.  

Не расстраивайтесь. Это бывает часто когда Вы недовыявили потребности при собеседовании, а няня подумала «попробую», но не была уверена. Обычно в 90 процентах случаев, когда кандидат не уверен сразу – он идет к вам на работу, чтобы заработать какие то деньги, пока ищет себе работу, которая его действительно устроит. А это можно выявить на собеседовании.

Не отчаивайтесь! Запаситесь терпением. 

У нас в агентстве, чтобы собрать клиенту 5-7 кандидатов на собеседование менеджеры проделывают огромную работу, просто делают это гораздо быстрее, зная «болевые точки» и выявляя их. 

Вы обязательно найдете своего человека, если такое намерение у вас действительно есть.

Картинка для анонса: Array

Возврат к списку