Ми-Ми

+7 (800) 707-72-91

+7 (495) 104-77-27

Москва,
Трехпрудный переулок 4, стр 1, офис 421

Школы нянь или почему няни такие няни

«Ксения, а как вы думаете, почему  не создаются/не существует/деньги не вкладывают в "школу нянь"? Я имею в виду не курсы, а именно как профессия, чтобы по окончании был некий диплом-гарант-бренд "эта няня профессионал, всем няням няня") у нас ведь считается, что если человек в детском саду/в школе работал, то все-круто или если психология/медицина - тоже крутая няня... Но частная услуга немного больше, чем школа или детский сад, оплата тоже выше... И идут в няни или от отсутствия других вариантов или от просто желания подзаработать, а качество опять на нуле... А хочется, чтобы в няни шли как в профессию, чтобы она как стюардесса много чего могла, чем просто посидеть и присмотреть»


Добрый день, наши дорогие мамы и папы! Сегодня мы отвечаем на вопросы: Как обстоят дела с нянями? Кто идёт в няни? Почему зарплата такая, а не меньше?

Во-первых, школы нянь есть. Но часто они созданы самими нянями, образовавшими агентство. Они, увы, не совсем понимают ментальность работодателя. Видят клиентов довольно однобоко, на своём уровне..Не совсем понимают, что нужно для жизни в семье, чтобы всем было хорошо: и маме и няне. Это скорее промо со стороны агентства, чем реальное обучение. Исключение : курсы для домработниц, тут, они как раз могут чему-то научить.

Во-вторых, няни, женщины преимущественно довольно простые, очень небогатые, часто сильно провинциальные, как следствие - с деньгами ( на такую необязательную вещь, как обучение и повышение собственного профессионализма) расстаются плохо. Вот простая калькуляция: зарабатывая в среднем 60 тысяч по Москве , они тратят тысяч 20 на жильё и проезд, плюс немного на питание и уместную одежду, сколько им остаётся, чтобы кормить семью? Немного же, тысяч 25 при большой экономии за немалый ( поверьте нам!) дискомфорт переезда. Им эта наша Москва не очень нужна. Они просто не имеют возможности заработать, работая в Брянске в детском саду. И это не их вина. Поэтому вывод такой: платить ещё и за дополнительное образование они будут с трудом, так как дорожат каждой копейкой! Значит такой бизнес не станет сильно прибыльным. Как вы понимаете бизнес, чтобы быть качественным,  должен вложить и в аренду и в тренера и привлечь тех же нянь - то есть вложиться в рекламу.

Третье, любая копейка , вложенная няней в обучение - ляжет на плечи работодателя.
Няня пойдёт учиться и платить только если гарантированно будет зарабатывать больше: например, вместо 60 - 80 или 100. В общем-то это понятно. Как и каждый человек все настроены отбить вложения в себя.
Вопрос: готов ли работодатель платить больше? Очень редко или совсем нет. Поэтому настоящих гувернанток (качественных!) на рынке крайне мало - низок спрос за 80/100 тыс. руб. Высок он только при той же зарплате в 60 тысяч.

И последнее, везде полно не профессионалов, увы. В любой профессии. В своей работе мы сталкиваемся с непрофессиональными юристами, бухгалтерами, менеджерами по продажам и даже дизайнерами. А все эти профессионалы учились! У них диплом, понимаете? И они - никакие. А у тех же нянь, не у всех конечно, педагогическое образование, хотя бы мало мальски, но понятное.
Ну и совсем последнее, мамы в декрете устают и сталкиваются с нянями чаще, чем скажем с юристами или бухгалтерами. От усталости ожидания выше. А няня  - это не мамазаменитель. Это - помощница мамы, ее вторые руки. Менеджер по домашнему хозяйству. А Менеджером надо уметь управлять. А - поверьте - ну, не каждая мама управленец.

Так что это проблема с двумя , направленными друг на друга векторами: мамы тоже должны понимать, что делать с персоналом и как с ним обращаться.

В общем, резюмируя: кадры и их подготовка очень важны. Хороших нянь для наших клиентов мы ищем практически в круглосуточном режиме, пересматривая по 50 и более кандидаток при подготовке ко встрече с мамой. Ищем. Стараемся.
Но и культуру коммуникации и общения ( читайте - уважения) мамам с персоналом надо развивать. Чтобы понимать друг друга, чтобы двигаться в одном направлении и создавать максимально хорошие условия для деток.
Результатом этого общения было принятие решение по подготовке тренингов и открытию школы для персонала в обозримом будущем.

P.S. Герцогине Кейтлин снова нужна няня!
Картинка для анонса: Array

Возврат к списку